Mousse au Chocolat

★★★

• Respekt wer selber kocht, Desserts

Zutaten

700 g Couvertüre

2 x 120 g Zucker

1 Stange Vanille

16 Eier

1 Teelöffel löslichen Kaffee

2 cl Rum

1 Liter Sahne

3 Blatt Gelatine (nur im Sommer)

Zubereitung

Die Eier trennen.

Das Eigelb mit 120 g Zucker bei 75° C aufschlagen

Das Eiweiß mit den restlichen 120 g Zucker fest aufschlagen

Die Sahne kalt aufschlagen

Die Couvertüre im Wasserbad auflösen

Den löslichen Kaffee und den Rum mischen und in die lauwarme Schokolade wird nun die Eiermasse gegeben, dann das Eiweiß und anschließend die Sahne

Die Mousse au Chocolat wird nun mit dem Rum-Kaffee-Gemisch und Salz abgeschmeckt, alles wird in Glasschüsseln abgefüllt und dann für ca. 5 Stunden kaltgestellt